Incubação

 

A incubadeira é muito simples o seu manejo, no caso das criações caseiras esse post irá ajudar no básico, sao alguns fatores que enfluencia em boa eclosao

1.Temperatura

2.umidade

3.Troca de gazes

4.Viragem dos ovos

 

A temperatura varia  de cada tipo de ave, hoje falarei exclusivamente sobre codornas, temperatura para codornas tem que ser 37,7 podendo variar de 37,5 a 37,9 sem problemas.

A umidade também  pode variar , sendo que 60% ate o 10º dia e aumente para 70% ate o nascimento, fator umidade influencia muito para que os pintinhos não sequem nem afoguem dentro do ovo, muita umidade afoga , pouca umidade  seca o pintinho, sendo medida no HIGROMETRO.

Uma parte muito que muitos fabricantes de chocadeira pecam, pois bem, para aver uma troca de gazes adequada precisa de alguns furinhos em cima e em baixo na chocadeira, alem de uma ventoinha que varia de acordo com o tamanho da incubadeira, agora se não tiver ventoinha você poderá abrir mais os buracos de 1 a 2 cm com ventoinha para 3 a 4 cm com tampão para que possa remover quando preciso/ obs: com ventoinha 6 buracos de 1 cm em baixo e 4 de 1 cm em cima / sem ventoinha você pode colocar 8 buracos de 1cm em baixo e 4 de 2cm a 3 cm depende do tamanho da incubadora.A ventoinha é para que haja uma boa circulação de ar e seja homogênea o calor em todos os cantos da chocadeira.

viragem dos ovos são feitas por um motor ou manual com a mão, recomendo 3 vezes ao dia, manha tarde e noite.

vc pode opitar por uso de garnize,pombos.(o uso de galinhas não e recomendado pelo seu peso ela pisa e quebra muitos ovos).